La cérémonie du thé au Japon, appelé aussi chanoyu, sado ou chadō est un rituel traditionnel influencé par le bouddhisme zen dans lequel le thé vert en poudre, ou matcha, est préparé de manière cérémoniale par un praticien expérimenté et est servi à un petit groupe d’invités dans un cadre calme
Si vous aimez le thé, que buvez-vous… du thé vert ou du noir ?
Bonjour Hélène et merci pour ce thé sa réchauffe par ce temps pourri
bisous et bon repos
Bonjour Héléne,
merci pour ton passage tu es la bienvenue dans mon blog et sincerement je découvre ton petit monde et je tombe amoureuse, tu parlais de douceeur y en a à abondance ici
je reviendrai ça c’est sure
c’est tres beau et puis la cérémonie du the un vrai rituel de charme et d’élégance,
pourmoi c’est du thé vert
excellente journée
bisous
Dounietta
PS: c’est rare que je visite la journée, mes passage sont de nuit en général.
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Bonjour ma belle Hélène
Ton illustration est superbe .
j’avais fait un article sur le thé et le meilleur pour la santé est le thé blanc hé oui tu as bien lu ensuite le thé vert .
Depuis que je connais le blanc j’aime beaucoup autrement je reste café ou plutôt déca mais par prudence .
Excellente journée mon amie ,aujourd’hui c’est l’anniversaire de Tendresse que je fêterais avec elle à son retour de vacances .
Je t’embrase très fort .
Marie tout près
Au Maroc, bien plus qu’une simple boisson chaude, le thé est tout un art de vivre.
u Maroc, qu’il pleuve, qu’il neige ou qu’il fasse un soleil de plomb, on ne déroge jamais au fameux thé a la menthe quelque soit l’heure de la journée. C’est, on peut le dire, la boisson nationale marocaine,
Au Maroc, on est toujours accueilli par un thé à la menthe et on le propose toujours à nos invites,
Pour préparer le thé, voici ma méthode :
Porter de l’eau a ébullition, en verser environ 1 verre dans la théière, bien faire tourner l’eau dans la théière avant de la vider.
Mettre dans la théière environ 1 à 2 cuillère a soupe de thé vert. Ajouter un verre d’eau, laisser infuser un peu et vider l’eau. Cela permet d’enlever l’amertume du thé vert. Recommencer l’opération encore une fois si on veut un thé léger.
Ajouter de l’eau dans la théière, ajouter la menthe et la pousser vers le fond en ajoutant dessus les morceaux de sucre (la quantité de sucre sera fonction du goût de chacun).
Laisser infuser 2 a 3 minutes, en verser 1 verre et le reverser dans la théière Recommencer l’opération plusieurs fois, cette opération servant a aérer le thé et permettant a la menthe et aux feuilles de thé de dégager tout leur arôme.
Goûter et servir. Faire comme les spécialistes : verser le thé dans les verres en levant la théière très haut pour verser !
bon thé Hélène
Amicalement Amiral
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BOnjour Hélène,
Comme c’est joli!
Moi j’aime bien prende du thé, de temps en temps. En général du vert, je le trouve moins fort que le noir ! mais je ne m’y connais pas grand chose,
j’aime bien par exemple,le thé parfumé au jasmin…
bonne journée
bisous
béa
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COUCOU MON A.T.
Merci pour le thé

un délice
bisous
ta cocotte
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